社區照顧券

長者社區照顧服務券試驗計劃

中心簡介

「凝心薈復康服務」是社會福利署「長者社區照顧服務券」第三階段試驗計劃的認可服務提供單位,於2020年10月起,以家居為本及日間中心模式為輪候長期護理服務的長者提供社區照顧服務。

參加資格

在社署安老服務統一評估機制下,被評定為身體機能中度或嚴重缺損,並正在資助長期護理服務中央輪候冊(中央輪候冊)輪候資助社區照顧服務及/或院舍照顧服務,而尚未接受任何院舍照顧服務或資助社區照顧服務的長者。

社署會直接向在中央輪候冊上合資格長者發出邀請信,邀請他們參與第三階段試驗計劃。合資格長者在收到邀請信後,可申請社區券。如需協助填寫申請表格,長者可聯絡負責工作員或社署社區券試驗計劃中央工作組。

服務價值

第三階段試驗計劃提供五個社區券服務組合價值供長者選擇(2020-21年度的價格:每月為9,870元、8,380元、7,460元、5,970元及4,130元)。長者可根據個人需要選擇合適的社區券服務組合價值。社區券的服務組合價值會根據綜合消費物價指數按年調整。

服務對象

  • 60嵗或以上居於南區長者;及
  • 獲社會福利署邀請參加「長者社區照顧服務券試驗計劃」的長者

申請服務

歡迎有需要人士於辦公時間內透過電話/ 電郵/ 傳真/ 親臨辦事處申請服務。

服務内容

退出服務

如欲退出/ 終止服務須於一星期前透過電話/ 書面/ 親臨辦事處通知本單位的職員。

辦公時間

星期一至日(公衆假期除外)上午8時至下午6時

服務時間

日間中心服務 星期一至六    上午8時至下午6時
家居照顧服務 星期一至六  上午8時至下午6時

查詢及意見

如有任何意見或查詢,請於本計劃開放時間內與本計劃職員聯絡。

聯絡方法

電話: 2323 2313/ 6691 8840

電郵: [email protected]

傳真: 2328 8010

收費

請聯絡本中心索取最新服務項目價目表

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *